Главная > Общество > Ипотека ещё доступнее

Ипотека ещё доступнее

Ставку на ипотеку в Сбербанке понизят на 0,5 % «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» она составит 12-13,5 % годовых, а вот по заявке программы «Ипотека с государственной поддержкой»  процентная ставка будет снижена до 11,4% в год.

Теперь приобрести собственную квартиру стало легче. С 18 октября Сбербанк понизил ставки  на ипотеку на 0,5% на приобретение жилья как сданном доме, так и в строящемся.

Ставки будут снижены пока только в некоторых регионах страны: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Ленинградская, Калининградская, Ростовская, Челябинская, Омская, Новосибирская, Иркутская, Магаданская, Амурская, Сахалинская области, Республика Якутия, Чукотский АО, Хабаровский край, Приморский край, Камчатский край. С начала 2016 года банк выдал банком выдано 330000 кредитов по ипотеке, что составило 510 миллиардов рублей. Эти данные были предоставлены в ходе телевизионной конференции Натальей Алымовой, директором департамента розничных не транзакционных продуктов Сбербанка.

Помимо Сбербанка, ставку по ипотечному кредиту планирует, понизить банк ВТБ 24. Ставка будет снижена по всей линейке на 0,5 % годовых к концу недели. По словам Андрея Осипова, старшего вице-президента «ВТБ 24»: «Самая низкая ставка по-прежнему сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит». Стоит отметить, что ипотека это отличный толчок в развитии рынка розничного кредитования. В 2017 году ожидается, что ипотечный рынок станет крепким, чтоб развиваться самостоятельно без программы государственной поддержки. Ставка стабилизируется на 12,5-13% в год, поэтому эксперты советуют взять ипотеку по минимальным ставкам в новостройке сейчас.

Комментарии:

One thought on “Ипотека ещё доступнее

  1. РБК составил карту доступности ипотеки для жителей России. Где люди могут позволить себе взять кредит на покупку жилья, не превышая критический уровень долговой нагрузки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *