Главная > Общество > Коллекционер Андрей Еремин дожидается решения суда под домашним арестом

Коллекционер Андрей Еремин дожидается решения суда под домашним арестом

В настоящее время под домашним арестом находится коллекционер Андрей Еремин, который был задержан при попытке выехать в Германию через столицу Белоруссии — Минск. 5 июня СО по г. Химки ГСУ СК РФ по МО в отношении Еремина А.Н. было возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Об этом пишет агентство «Национальные интересы».

Дело в том, что Еремин обратился к бизнесмену К.Ю.Вачевских с просьбой одолжить ему 10 миллионов долларов, обязавшись вернуть долг через месяц и написав расписку. Впрочем, деньги ушлый коллекционер не вернул и уехал из РФ. Предпринимателю пришлось идти в Химкинский суд. Через некоторое время при содействии сотрудницы канцелярии суда Щедриной Еремин забрал расписку, и спустя месяц в Хабаровском крае была инициирована почерковедческая экспертиза, по итогам которой Вачевских «упекли» в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

Впрочем, Мособлсуд по указаниям Верховного суда РФ назначил независимую почерковедческую экспертизу, по результатам которой было установлено, что подпись на расписке — подлинна и принадлежит Еремину. Оказалось, что за то время, что документ находился у него, вокруг подписи появились следы обводки, по все видимости, с целью придать расписке вид фальсификата.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *