Главная > Общество > Кубанские фермеры просят власти разобраться с деятельностью концерна «Покровский»

Кубанские фермеры просят власти разобраться с деятельностью концерна «Покровский»

В Краснодаре в парке 30-летия Победы прошел согласованный с мэрией пикет кубанских фермеров. По сообщениям новостной службы Ясно, на мероприятии собрались около 20 человек, представители фермерских сообщества Успенского, Каневского, Калининского, Тбилисского, Кущевского, Курганинского, Лабинского и Мостовского и других районов Краснодарского края. Организатором события выступил лидер «вежливых фермеров» Алексей Волченко.

Участники обратились к губернатору региона Вениамину Кондратьеву и президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в деятельности концерна «Покровский», который, по их словам, последовательно отбирает у станичников землю и уже превратился в полновластного хозяина сахарной отрасли в крае.

Фермеры рассказали, что структуры концерна «Покровский», десятки ОАО и ООО, приходят на фермерские поля, забирая в кабальную аренду на 20-30 лет огромное количество гектаров земли, заявляя, что у них здесь «все куплено».

Среди пикетчиков была Лидия Игнатенко, супруга бывшего гендиректора «Каневсксахар», как считают его защитники, незаконно осужденного по уголовному делу, инициированному структурами концерна «Покровский».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *