Главная > Общество > МНИИ им. Гельмгольца: Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек

МНИИ им. Гельмгольца: Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек

Для коррекции зрения близорукие люди прибегают к хирургическим операциям с помощью лазера, однако, как утверждают в МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца, в случае невозможности или нежелательности проведения операции, у человека остается не так много путей для исправления зрения. Один из них – коррекция зрения при помощи контактных линз, изготовленных с учетом индивидуальных особенностей организма человека.

Этими задачами занимается отдел контактной коррекции зрения института имени Гельмгольца, к специалистам которого обращаются тысячи людей. Как свидетельствуют врачи, в некоторых случаях пациентам не подходят ни одна из стандартных контактных линз и тогда в институте их изготавливают индивидуально для каждого пациента. Руководитель МНИИ имени Гельмгольца, профессор Владимир Нероев рассказал, что при замере кривизны роговицы с помощью топографа контролируется до 22 тысяч точек, что обуславливает идеальную совместимость линзы с глазом.

В 2016 году в институте изготовили 168 косметических линз. Многие из них были окрашены. По словам Елены Шатровой, единственного специалиста МНИИ, занимающегося ручной окраской  другим цветом можно выделить края линз или сделать область зрачка также цветной. С такой просьбой обращаются люди, которым нужно замаскировать какие-то недостатки глаз или у человека светобоязнь и поэтому нужно линзу затемнить, чтобы ему было комфортно.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *