Главная > Общество > Москва: второе заседание по отравлению в питерском пятизвездочном отеле намечено на 11 июля

Москва: второе заседание по отравлению в питерском пятизвездочном отеле намечено на 11 июля

ИА «Государственные Вести» сообщает о том, что 11 июля в Преображенском суде Москвы под судейством судьи Юлии Львовой пройдет второе заседание по делу об отравлении, инициированное столичной жительницей Ниной Еременко.

Ситуация произошла летом прошлого года, когда являющаяся действующим членом Адвокатской палаты Подмосковья Нина Еременко приехала в Санкт-Петербург на трое суток для участия в ПМЭФ-2016. Заселившись в «Sokos Hotel», 16 июня супруги отужинали в ресторане отеля. Они заказали салат с креветками и горячие блюда. Алкоголь не был заказан. После ужина Нине Владимировне стало плохо. Муж вызвал скорую помощь, которая выявила признаки пищевого отравления. Только на третий день женщина сумела выписаться из отеля и, естественно, принять участие в ПМЭФ-2016 не смогла. Сотрудники Роспотребнадзора после обращения мужа Нины Еременко обнаружили в пищеблоке ресторана отеля ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил хранения и обработки продуктов.

Свою вину перед Ниной Владимировной руководство отеля признало только в устном виде. Не согласившись с этим, она обратилась в Преображенский суд Москвы, требуя взыскать с отеля 500000 рублей за моральный вред и материальный ущерб. Любопытно, что 14 июня в суде прошло предварительное заседание по делу, но представители ответчика на него даже не пришли.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *