Главная > Общество > Перенос на карты “Мир” будет перенесен

Перенос на карты “Мир” будет перенесен

Перевод для обслуживания сотрудников из бюджетных сфер на карты «Мир» начнется с 1 июля 2017 года и будет осуществляться на протяжении года. А именно, перевод продлен до 1 июля 2018 года. Хотя перевод бюджетников и пенсионеров на систему карт «Мир» планировался с 1 января 2018 года. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка, РФ банкирам 9 февраля в пансионате «Бор».

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, инфраструктура вся разработана, но плавно, чтобы это было комфортно людям. На наш взгляд, правильно, чтобы для новых клиентов, бюджетников и пенсионеров, мы бы установили сроки даже не с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств уже на карту «Мир», пояснила глава ЦБ РФ.

Кроме того, Набиуллина подчеркнула, что для пенсионеров переход на данную систему оплаты будет сделан в плавном режиме. По времени на это уйдет 2-3 года, ведь старые карты заканчиваются по срокам пользования и пенсионерам будут выданы карты «Мир». Для работников из бюджетных сфер также запланирован плавный переход на карту «Мир» до 1 июля 2018 года.

Комментарии:

One thought on “Перенос на карты “Мир” будет перенесен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *