Главная > Общество > Первый этап чемпината России по спортивному серфингу прошёл в Зеленоградске

Первый этап чемпината России по спортивному серфингу прошёл в Зеленоградске

Благодаря усилиям федерации росийских серфингистов, в прошлом году спортивный серфинг обрёл статус олимпийского вида спорта, а в 2017-м шесть соревнований включено министерством спорта РФ в единый национальный календарь спортивных состязаний. Отныне первенства и чемпионаты по серфингу будут проводиться по официальным правилам. Так, в текущем году чемпионат России в категории «длинная доска» пройдёт в трёх разных городах – Калининградской области, Санкт-Петербурге и Сочи. Об этом, со слов сотрудницы Российской федерации спортивного серфинга Татьяны Дудовой, сообщает портал gosnews.ru.

По её мнению, курорт на Балтике сумел оправдать ожидания как болельщиков, так и участников чемпионата России по серфингу, первый этап которого завершился в Зеленоградске. Не осталась без внимания достойная похвал организация мероприятия, отвечающая высокому статусу соревнований. Слегка «подводила» спортсменов разве что сама природа: участникам приходилось ожидать усиления ветра и лишний раз собираться на пляже в месте старта, на так называемом «споте».

Несмотря на предсказание победы спортсменам из Москвы, победителями этапа в категории longboard — как среди женщин, так и среди мужчин — оказались калининградцы.

При подведении промежуточных итогов директор чемпионата Сергей Жуковский поблагодарил за участие городской муниципалитет и отметил усилия его руководства по популяризации серфинга в России, назвав Зеленоградск «курортной столицей русской прибалтики». В ответном слове глава городского округа Сергей Кошевой заявил о намерении развивать спортивные традиции, совершенствовать инфраструктуру — с тем, чтобы иметь возможность принимать соревнования любого уровня, включая международные. «Пусть проведение состязаний серфингистов станет доброй традицией», — пожелал он в заключение.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *