Главная > Общество > Почта России готова трудоустроить сотрудников Сбербанка, попавших под сокращение

Почта России готова трудоустроить сотрудников Сбербанка, попавших под сокращение

Сотрудники, которые попадут под сокращение в Сбербанке, могут сильно не расстраиваться, ведь рабочие места может предложить «Почта России». Сокращение персонала в банке может произойти из-за внедрения роботизации. Генеральный директор «Почты России» – Дмитрий Страшов сообщил, что их организация готова трудоустроить сотрудников, попавших под сокращения. Информирует ТАСС.

Как заверил Дмитрий Страшов, что сотрудники, которые будут сокращены в Сбербанке, при своём желании смогут трудоустроиться в почтовые отделения «Почты России». Как отмечает генеральный директор, что в их рядах всегда рады видеть высококвалифицированных кадров, которые имеют богатый опыт в одной из финансовой структуры нашего государства.
Герман Греф, глава Сбербанка выступил с докладом на Давосском экономическом форуме. На котором он подчеркнул, что к 2025 году вдвое может сократиться количество сотрудников банка. Данное сокращение связано с цифровой трансформацией.

Сбербанк является крупной банковской сетью в России. Количество сотрудников банка по официальным данным на 1 января 2017 года составляет порядка 300 000 человек и имеет около 15 000 офисов.
Руководство Сбербанка неоднократно заявляло о сокращении штата. По данным на 2010 год количество офисов составляло порядка 19 000 отделений. В планах банка уходить на удаленное обслуживание клиентов.

Для сравнения, в отделениях «Почты России» работает около 350 000 сотрудников. На территории России имеется порядка 42 000 отделений почты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *