Главная > Общество > в 2017 году Сбербанк сократит 3000 рабочих мест

в 2017 году Сбербанк сократит 3000 рабочих мест

В текущем году в Сбербанке планируется сокращение порядка 3000 рабочих мест. В свои ряды сотрудников внедряется роботизация. Робот-юрист, он будет заниматься выполнением функционалом, который до него выполняли сотрудники банка, занимающие рабочее место. Об этом сообщил заместитель председателя Сбербанка Вадим Кулик, на Гайдаровском форуме, сообщают РИА Новости.

Робот-юрист был запущен в четвертом квартале 2016 года. Данный сотрудник сам может писать заявления на иски. По мнению Вадима Кулик, это один из хороших примеров работы робота. Он сможет писать все исковые заявления, которые составляли юристы физическим лицам. В течении начала 2017 года в планах Сбербанка передать эту работу роботам-юристам.

«Это означает, что порядка 3000 рабочих мест мы будем только по этой специальности высвобождать в этом году. И такие планы у нас достаточно большие. Мы таких роботов сейчас производим по целому ряду направлений», — поясняет заместитель председателя банка.

Через пресс-службу сбербанка, Вадим Кулик пояснил свое заявление. Роботы-юристы будут выполнять рутинную работу, по типовым искам. В будущем такой формат работы перейдет в автоматизированную систему. Роботизация освободит юристов банка от рутиной и позволит перейти к решению более важных вопросов для развития банка.

Сотрудникам Сбербанка будет предлагаться переобучение, таким образом, часть сотрудников избегут сокращения рабочих мест.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *