Главная > Общество > В Иркутской области почтили память драматурга Александра Вампилова

В Иркутской области почтили память драматурга Александра Вампилова

С 17 по 19 августа Приангарье отмечало памятные даты жизни и смерти российского прозаика и драматурга Александр Вампилова.

Не доживший два дня до 35 лет Александр Вампилов оставил заметный след в классической русской литературе. Талантливый иркутский литератор погиб 17 августа 1972 года на Байкале возле поселка Листвянка. 19 августа ему бы исполнилось 80 лет.

Правительство Иркутской области организовало и провело более 60 различных мероприятий, так или иначе связанных с творческим наследием писателя. Основные торжества проходил в Иркутске, Листвянке и в поселке Кутулик, где родился Вампилов.

«В этом году мы с особым вниманием и трепетом готовились провести традиционные Вампиловские дни. И я благодарен всем, кто приложил свои усилия, знания, талант для того, чтобы в эти памятные дни, когда мы отмечаем 80-летие со дня рождения и 45 лет со дня трагической гибели Александра Вампилова, все прошло на высшем уровне», – прокомментировал прошедшие торжества губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

19 августа также было объявлено о том, что Иркутский академический драматический театр при поддержке Минкультуры РФ и правительства Иркутской области в сентябре проведет XI Международный театральный фестиваль им. Александра Вампилова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *