Главная > Общество > В Петербурге завершилось судебное заседание по делу о ДТП с участием автомобиля гендиректора «Транснефть-Балтики»

В Петербурге завершилось судебное заседание по делу о ДТП с участием автомобиля гендиректора «Транснефть-Балтики»

Решением суда Фрунзенского района Санкт-Петербурга гендиректор компании «Транснефть-Балтика» признан невиновным, сообщает regnum.ru.

В судебном заседании от 10 августа завершилось рассмотрение апелляции, поданной Сергеем Созиновым, занимающим должность гендиректора компании «Транснефть-Балтика». Причиной давнего и крайне запутанного дела является ДТП, в котором в качестве пострадавшего фигурирует Максим Ступак.

Напомним, дорожный инцидент случился более полугода назад, в первых числах февраля. Неизвестный. управлявший автомобилем (который, судя по номерным знакам, принадлежал Созинову), допустил наезд на пешехода.

Последний получил травмы. Момент наезда зафиксировали камеры видеорегистраторов машин, находившихся в непосредственной близости. Несчастный случай произошёл на пешеходном переходе (место происшествия: Альпийский пер., вблизи д.45). Виновник ДТП скрылся.

По данному факту владелец автомобиля – руководитель известной компании «Транснефть-Балтика» – был лишён права вождения авто и подал апелляцию.

По запросу суда сотовые операторы предоставили распечатки звонков и сведения о местоположении мобильных устройств, зарегистрированных на имя Созинова С. Ю. и его супруги.

Однако координаты его местонахождения в момент аварии остались невыясненными, так как сотове компании, как выяснилось, не имеют информации, касающейся личного телефона обвиняемого.

Несмотря на установленный факт недостоверности прежних показаний ответчика, суд не счёл имеющиеся доказательства его вины достаточными и принял оправдательное решение. Пострадавший, с его слов, не планирует в дальнейшем продолжать судебный спор за неимением средств на оплату адвокатского сопровождения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *