Главная > IT > 30% экспорта приходится на Украину

30% экспорта приходится на Украину

По данным Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации, Украина, на данный момент, стала крупнейшим импортером мяса и пива, сместив с лидерства Казахстан.

Около тридцати процентов экспорта данных продуктов приходится на долю этого государства, не смотря на введенные ранее антироссийские санкции. Как сообщает ФТС, за прошлый год импорт пива увеличился в полтора раза, а импорт мяса, в свою очередь, вырос почти до 58 тысяч.

В правительстве министерства аграрной политики Украины не смогли объяснить динамику экспорта вышеуказанной продукции на территорию Украины, а в ФТС, в свою очередь не уточнили, в какие именно регионы направлялись мясные изделия и пиво. Однако, некоторые СМИ предполагают, что этими регионами являются ДНР и ЛНР, которые страдают от нехватки собственно производимой продукции. Так, стало известно, что на мясе российского производства работают крупные мясоперерабатывающие заводы Донецкой и Луганской областей.

Однако, источник, близкий к руководству Донецкой народной республики, поделился информацией о том, что ввоз российской продукции далеко не так высок, как говорят сотрудники ФТМ. По его словам, поставлять российское мясо просто не выгодно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *