Главная > IT > Евросоюз призвал Россию снять запрет на поставки свинины после решения ВТО

Евросоюз призвал Россию снять запрет на поставки свинины после решения ВТО

Из-за решения стран, входящих в Евросоюз, было принято снять российские поставки свиного мяса в ЕС. Данное решение было принято Всемирной торговой организацией (ВТО). Об этом говорилось в заявление, которое было составлено Еврокомиссией 24 февраля текущего года.

Днём ранее сообщилось, что ВТО было отклонено апелляционное решение российской стороны. Всемирная торговая организация приняла такое решение, аргументируя тем, что запрет поставок свиного мяса и продукции в страны ЕС, является незаконным.

“ЕС призывает Россию отменить свои неоправданные меры и позволить компаниям ЕС возобновить нормальный бизнес с российскими партнерами” – отмечается в документе Европейской комиссией.

Кроме того, ВТО отмечает, что подача такого решительного сигнала со стороны России и членов ВТО необходимо соблюдать международные стандарты. Особенно необходимо учитывать принцип связанный с регионализацией, а это позволит осуществлять торговлю с отдельными регионами государства, где не была зафиксирована вспышка чумы или иных заболеваний скота.

От российской стороны к концу сентября была подана апелляция на решение ВТО в споре с РФ. В котором поднимался вопрос взаимоотношения Российской Федерации с Европейским союзом, мер которые связаны с ограничением импорта свиней и продукцией связанной со свиноводства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *