Главная > IT > Китай и США провели переговоры о торговых взаимоотношениях

Китай и США провели переговоры о торговых взаимоотношениях

Для избегания торговой войны между Китаем и США, восточное государство предложит более выгодный доступ к финансовому рынку и экспорта говядины. Об этом сообщает информационный портал РИА Новости, со ссылкой на Financial Times.

Два лидера государств Дональд Трамп, президент США и Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики, провели переговоры на прошлой неделе. Основная цель встречи состояла в том, что необходимо ускорить процесс переговоров связанных с торговлею стран, данного результата необходимо достичь в стодневный срок, отмечается в издании. Кроме того, подчеркивается факт, о том, что Китай с легкостью пойдет на две уступки в отношении Америки, которые касаются финансовой части и непосредственно экспорта мяса говядины.

«Китай был готов (поднять инвестиционные потолки) в соглашении о двусторонних инвестициях, однако переговоры по ним были отложены (после победы Трампа на выборах). Если бы Обама был президентом еще шесть месяцев, мы бы достигли цели», — цитируют РИА Новости, высказывание китайского представителя.

Кроме того, представители Китайской стороны отметили, что хотят прекратить эмбарго на ввоз в их страну говядины из США, данный запрет действует с 2003 года. Также для уравновешивания торгового баланса, Китай хочет закупить больше американских сельскохозяйственных товаров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *