Главная > IT > Могут возобновится поставки мяса из Мексики

Могут возобновится поставки мяса из Мексики

Между Россией и Мексикой возобновятся поставки мяса из латинской Америки. Об этом сообщает Хосе Кальсада Ровироса, министр сельского хозяйства Мексики.

Как отметил мексиканский министр, что мясо будет обмениваться на пшеницу, которая производится в России. По мнению, Кальсада Ровироса решение будет принято быстро, также он планирует встретиться с Александром Ткачёвым, министром сельского хозяйства РФ. На встрече министром будут присутствовать, как продавцы, так и покупатели пшеницы и мяса. Данная встреча планируется к концу апреля текущего года.

Напомним, что ранее в декабре 2012 года Россельхознадзор ограничился поставками мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США, так как в нем были обнаружены запрещенные стимуляторы рактопамина. Данный препарат используется в сфере животноводства для того, чтобы нарастить мышечную массу скоту. Кроме России рактопамин был запрещен в 160 странах, а так же в странах Евросоюза и ЕАЭС.

Как говорит Хосе, что Ткачёв на встрече в Берлине заявлял об интересах диверсификации российского мясного рынка. Мексике необходимо предоставить информацию для изучения рынка России.

«Мы сейчас работаем с Россельхознадзором, чтобы получить сертификаты и иметь возможность поставлять мясо. Что касается объемов, я пока их не знаю, но для нас очень важно иметь больше рынков, чем сейчас», – отмечает Кальсада Ровироса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *