Главная > IT > Украина запретила импорт книг из России

Украина запретила импорт книг из России

На Украинскую территорию запретили импорт книг из России, об этом говорит Александр Афонин, глава Украинской ассоциации издателей книгораспространителей. Запрет распространяется и на книги, которые были приобретены для частного пользования. К примеру, на таможне Харькова о данном запрете ничего не слышали, и никаких документов не приходило, об этом говорит интернет-издание «Вести».

«С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки», — конкретизировал Александ Афонин для интернет-издания. Согласно его словам, книги, которые были завезены ранее на территорию Украины ранее, сейчас будут распродаваться.

К концу 2016 года президентом Петром Порошенко был подписан закон. В этом документе говорится, что нужно ограничить доступ на внутренний печатный рынок. Вся печатная продукция, которая содержит «антиукраинское содержание», не должна попадать на территорию Украины. По мнению властей, данный закон сможет стимулировать внутреннюю печатную торговлю.

Данный закон касается только российских книг и изданий, которые привозят из «временно оккупированных территорий». Как говорится в законе, что будет создаваться общественный совет экспертов, при поддержке Государственного комитета теле- и радиовещания. Данный совет будет изучать заявки на ввоз книг на территорию Украины. В полномочия экспертного совета будет входить обязательство на одобрение импорта. Юридические лица обязаны обращаться в совет, частных лицу исключили из данного обязательства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *