Главная > IT > В России увеличено производство рыбы

В России увеличено производство рыбы

В России необходимо развивать производство и продажу рыбы и морепродуктов, об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В минувший вторник прошло заседание комиссии правительства, на которой обговаривались вопросы развития агропромышленного комплекса на российской территории. Дмитрием Медведевым был отмечен сегмент рыбного производства в стране. Согласно отчетам за прошлый год, производство рыбы и морепродуктов на рынке превысило показатели на 80%, в этом году ожидается увеличение прироста еще на 3%, что в общей сумме составит до 83% увеличения показателя. Премьер министр отмечает перспективы в этом направлении.

Как отмечает Дмитрий Медведев, что на территории России есть не малые территории и природные ресурсы, то есть все условия для развития рыбного производства, этим направлением сейчас занимается весь мир, уточняет премьер.

По мнению председателя правительства РФ, ускорить развитие водной культуры возможно в трёх направлениях. Финансовая часть, заниматься финансированием некрупных рыбных ферм, в текущем году на поддержку реализации таких проектов было выделено порядка 350 миллионов рублей, сказал Дмитрий Медведев.

Премьер министром был замечен льготный режим ввоза оборудования, норму которого необходимо еще подкорректировать существующую нормативную базу. Данный сегмент на прямую занимается регулированием развития аквакультуры в России, включая все нормы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *