Лидеры нового поколения в сфере общественного питания названы в списке 50 Next
Организация, публикующая рейтинги «The World’s 50 Best Restaurants» («50 лучших ресторанов мира») и «The World’s 50 Best Bars» («50 лучших баров мира»), впервые представляет 50 Next — список молодых людей, формирующих будущее кулинарии. Список 50 Next, составленный в целях стимулирования, укрепления самооценки и установления связей между людьми в возрасте до 35 лет, представляющими широкую сферу общественного питания, от производителей и специалистов по обучению до технологов и активистов. После виртуального объявления данного списка, состоявшегося в этом году, на 2022 год в испанской провинции Бискайя, являющейся официальным партнером 50 Next по организации и размещению, запланировано очное мероприятие, которое пройдет после смягчения ограничений на передвижения.
Список 50 Next, не являющийся рейтингом, представляет собой особую оценку заслуг людей, включаемых в ежегодные рейтинги 50 лучших ресторанов и баров мира. Он сформирован на основе робастного исследования и анализа 50 наиболее перспективных специалистов в данной сфере при содействии всемирно известного Баскского кулинарного центра.
Руководитель подразделения составителей рейтингов «50 Best» Уильям Дрю (William Drew) заявил: «В период острой необходимости восстановления мировой экономики инициатива 50 Next способствует развитию позитивного, рационального и дальновидного мышления. Объединяя по-настоящему разноплановых молодых людей из этого списка, мы обеспечиваем платформу для тех, кто стремится создавать благоприятные перспективы для будущего кулинарии».
Цель этого дебютного списка, включающего специалистов из 34 стран на шести континентах, состоит в том, чтобы представить многообразие мировой кулинарной сферы. С целью широкого охвата гастрономической отрасли список 50 Next разделен на семь отраслевых категорий: Gamechanging Producers (революционные производители); Tech Disruptors (передовые технологи); Empowering Educators (эффективные образователи); Entrepreneurial Creatives (предприимчивые креативщики); Science Innovators (научные рационализаторы); Hospitality Pioneers (новаторы гостиничного бизнеса) (при поддержке Академии молодых шеф-поваров S.Pellegrino) и Trailblazing Activists (инициаторы новых методов работы). Все категории не ранжированы и охватывают широкий спектр профессий. Включение людей в этот список свидетельствует о признании их общего вклада в гастрономическую экосистему, а также их прочного потенциала в плане внесения существенных позитивных изменений.
В список 2021 года попали передовой австралийский заготовитель рыбы Джош Ниланд (Josh Niland), прогрессивный сельскохозяйственный активист Черри Атилано (Cherrie Atilano) из Филиппин, ганский технический рационализатор Исаак Сеси (Isaac Sesi), автор новейших блюд мексиканской национальной кухни Клаудия Альбертина Руис (Claudia Albertina Ruiz) и ямайская климатическая активистка Джаннель Томлинсон (Jhannel Tomlinson), предоставляющая женщинам возможность обрести веру в себя с помощью кофе. Самой молодой в списке является 20-летняя баскская студентка медицинского вуза Майтане Алонсо Монастерио (Maitane Alonso Monasterio), которая изобрела устройство, помогающее сохранять свежесть продуктов.