Главная > IT > Необходимо повышать акцизы на алкоголь, а не продавать флакончики за три копейки

Необходимо повышать акцизы на алкоголь, а не продавать флакончики за три копейки

Массовые отравления алкоголем в стране все чаще встречаются. Происходит это не из-за отсутствия или наличия государственной монополии, а потому что акциза занижена. Нужно прекратить продажу флакончиков за три копейки, об этом сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями обеих палат, сообщают РИА Новости.

По мнению президента, государственная монополизация алкоголя никак не связана с массовыми отравлениями населения. Как при её наличии, так и при отсутствии государственной монополии могут быть отравления. Как уверяет Владимир Путин, необходимо повышать акцизы на алкогольную продукцию, а не торговать трехкопеечными флакончиками. Правда положительному или, наоборот, к отрицательному результату это приведет, президент не знает. Но уверен, что алкоголь должен продаваться по нормальной цене. Владимир Владимирович подчеркивает, что жизнь людей стоит дороже.

В эти выходные в Иркутске было зафиксировано массовое отравление жителей города. По данным экспертизы отравление наступило после приёма спиртосодержащего напитка «Боярышник», которое можно приобрести в аптеке. Было возбуждено уголовное дело по 238 статье уголовного кодекса РФ «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Согласно последним данным, 62 человека зафиксированы с отравлением, а в совокупности 107 человек пострадали от некачественного алкоголя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *