Главная > Компании > Глава Банка БКФ обратилась в СК РФ для защиты своей репутации

Глава Банка БКФ обратилась в СК РФ для защиты своей репутации

Для защиты чести, достоинства и деловой репутации Банка БКФ и председателя Совета директоров Ольги Миримской кредитная организация обратилась в Следственный комитет РФ с жалобой на распространение изданием Lenta.ru в средствах массовой информации заведомо ложных сведений.

Также Банк БКФ официально прокомментировал публикацию Lenta.ru недостоверных фактов о банке. В документе говорится, что Lenta.ru в погоне за сенсацией разместила в интернете информацию и собственные выводы на ее основе, которые говорят о возможном банкротстве Банка из-за серьезных проблем у якобы крупнейшего заемщика Банка компании EnjoyMovies. Все эти сведения Банк опровергает, называя их ложью, а издание – жертвой заказной дезинформации.

Кроме того, в своем заявлении Банк БКФ перечислил факты, которые подтверждают кредитоспособность банка и его готовность выполнения в полном объеме всех обязательств перед клиентами как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах.

Напомним, волна лжи началась с публикации в ряде СМИ фейковых материалов об Ольге Миримской, скопированные с украинского сайта from-ua.com, владелец которого специализируется на публикации «заказух» на известных бизнесменов и политиков.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *