Главная > Компании > Общая задолженность по коммунальным платежам России составила более 1 триллиона рублей

Общая задолженность по коммунальным платежам России составила более 1 триллиона рублей

Общий объём задолженности  ЖКХ по всем регионам РФ на сегодня составляет более 1 триллиона рублей.  Особое напряжение ситуации сложилось на территории Северного Кавказа, данную проблему решают власти всего региона.

Несколько лет на территории Северного Кавказа к счетам за коммунальные услуги относились не серьёзно, особых штрафов за неуплату не было, поэтому сейчас в регионе накопился огромный долг. По словам главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сейчас проводится колоссальная работа с руководством компаний «Газпром» и «Россети», для выявления недобросовестных сотрудников, которые забирали себе 20-50% от сумм себе в карман.

Для избегания подобных ситуаций, необходимо разделить центры по единым расчётам по  услугам ЖКХ, в этом уверен Альберт Кильчуков,  председатель регионального отделения общественной организации «Опора России».

На вопрос, почему в субъектах Северо-Кавказского федерального округа сложилась неорганизованная система оплаты, председатель ответил: « Из-за отсутствия единых расчетно-информационных центров в системе ЖКХ (ЕРИЦ). По региону идут разные выплаты по структуре ЖКХ, к примеру, в Карачаево-Черкессии долги по капитальному ремонту погашены на 60-70%, в то время как в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии покрыто всего 5-10% задолженности. Ответ кроется в том, что в Черкесске существует единый расчетный центр по Северо-Кавказскому федеральному округу, по данным которого общая сумма оплаты коммунальных услуг составляет около  95%».

При создании единого расчетного информационного центра поможет в организации безналичного расчёта по коммунальным платежам. И тогда это позволит убрать теневую экономику в сфере ЖКХ, и больше денежных средств будет поступать на счета компаний, которые предоставляют данные услуги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *