Главная > Экономика > ЦБ: операции по покупке-продаже валюты Минфином не являются интервенциями

ЦБ: операции по покупке-продаже валюты Минфином не являются интервенциями

Министерство финансов РФ не ставит перед собой задачу, чтоб понижать курс рубля. Цель операции для покупки на валютном рынке за счет дополнительного дохода нефтегазового сырья, никак не повлияет на номинальный курс российской валюты. На них не стоит заострять внимание как на валютные интервенции. Об этом банкирам в пансионате «Бор» 9 февраля рассказала Эльвира Набиуллина, глава Центрального банка РФ.

«Данные операции не стоит рассматривать как валютные интервенции с целью влияния на номинальный курс рубля. Это не является их целью, и мы из этого исходим и будем и дальше придерживаться политики плавающего валютного курса», – пояснила Эльвира Набиуллина.

Как отмечает глава ЦБ РФ, что данные заявления особо не повлияют на ликвидность операций связанных с банковским сектором, и он останется нейтральным. Так же Набиуллина подметила, что операции министерства финансов РФ, связанные с покупкой и продажей, будут учитываться. Согласно нашим оценкам такие операции министерства позволят оставаться банковскому сектору близким к нейтральному.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *