Главная > Экономика > «Информационные войны» мешают развитию мировой экономики

«Информационные войны» мешают развитию мировой экономики

По мнению Сергея Лаврова, главы министерства иностранных дел РФ, развитию экономики мира вредят террористические угроза, «информационные войны» и санкции односторонних соглашений.

В  средствах массовой информации в свет заранее вышла публикация, перед саммитом объединения стран АТЭС, которая пройдет в Перу 19-20 ноября. Сергеем Лавровым отмечено, что встреча политиков будет проходить на фоне не спокойствия мировой политической и экономической ситуации. Риски, которые связаны с террористическими и экстремистскими, конфликтами регионов, веры и миграции кризиса, обостряются на фоне информационных войн, подчеркнул глава министерства иностранных дел РФ.

Согласно мнению Лаврова, негативные тенденции в районе Азиатско-Тихоокеанских границ смягчены финансовыми и технологическими потенциалами. Это и позволяет им держаться на лидирующих позициях на мировом рынке.

Согласно выступлению Сергея Лаврова, создадутся закрытые пространства в регионе, производства которых будут держаться под строгим секретом. Такие производственные цепочки, как отмечает глава МИД, по факту необходимы для того, чтобы максимально извлечь технологическую ренту для интересов связанную с общими регионами и мировым развитием. Самые первые задачи, которые необходимо разобрать на будущем саммите это четкое подтверждение принципиальных позиций АТЭС и дополнение ролей соглашений по торговли в регионах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *