Главная > Экономика > Новый бизнес супруги московского бизнесмена Артёма Зуева принес первый урожай

Новый бизнес супруги московского бизнесмена Артёма Зуева принес первый урожай

В череде новостей из Севастополя прошла информация о сборе урожая на плантациях винограда агрофирмы «Золотая балка». В настоящее время контроль над этим бизнесом осуществляет Снежана Гергиева, известная в российской столице как владелица ночных клубов Chateau de Fantomas и «Белка». 1,4 тыс. га виноградников в Крыму и завод по производству шампанских вин — подарок от мужа, московского бизнесмена Артёма Зуева.

Урожай обещает быть богатым — планируется собрать примерно 4100 тонн винограда. Хотя начало сбора сладкой ягоды принесло неутешительные известия: проливные дожди позволили собрать в первый день только 17 тонн и 30 тонн во второй. Но уже на третьи сутки, 24 августа объём собранного возрос до 81 тонны благодаря установившейся хорошей погоде.

По этому поводу в агрофирме состоялось традиционное празднество — с обязательной бутылкой шампанского — сродни торжественному спуску корабля на воду. Сотрудники «Золотой балки» уверены, что игристое вино из нового урожая будет отменного вкуса.

Интерес к этому событию подогрет сведениями о деятельности Артёма Зуева, которого ранее обвиняли в рейдерстве. Московский бизнесмен выиграл несколько судов, распространяемые о нём сведения были признаны клеветой. На сегодняшний день Зуев владеет инвестиционной компанией «Си-Пи Ассетс Менеджмент» и выступает соинвестором ряда проектов федерального значения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *