Главная > Экономика > Российская корпорация нанотехнологий рассказала о планах на текущий год

Российская корпорация нанотехнологий рассказала о планах на текущий год

Российская корпорация нанотехнологий в текущем году планирует заработать порядка 25 миллиардов рублей. Данную сумму «Роснано» сможет заработать благодаря тому, что выведет свой капитал из профильных компаний. Об этом рассказал Анатолий Чубайс, глава компании, на пресс-конференции в Новосибирске.

«В 2015 году мы заработали на выходах (из капиталов портфельных компаний) порядка 8-9 миллиардов рублей, в 2016 году – 18 миллиардов, то есть вдвое больше. По этому году у нас еще нет окончательно утвержденного бюджета, но думаю, что точно цифра будет больше, чем 25 миллиардов, однозначно», – разъяснил Чубайс.

Кроме того, глава корпорации подметил, что когда российская валюта ослабила свои позиции. Поэтому сейчас заметна тенденция развития рубля и это может ослабить инвестиции.

Согласно стратегическим планам на 2017 год корпорация нанотехнологий не рассчитывает на убытки. Хотя в 2014 году «Роснано» выручила 7 миллиардов рублей, а в 2015 году прибыль превысила 17 миллионов рублей.

Также Чубайс подчеркнул, что при таких доходах российская корпорация нанотехнологий не запрашивает денежных средств и не получает их.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *