Главная > Экономика > Увеличение зарплаты ожидается у бюджетников в 2017 году

Увеличение зарплаты ожидается у бюджетников в 2017 году

В 2017 году ожидается плавное увеличение заработной платы у сотрудников бюджетных организаций, об этом сказал на заседании в Казани Антон Силуанов, глава Министерства финансов  РФ.

В правительстве принято решение о плавном увеличении заработной платы людей, работающих в бюджетной сфере.  Министр финансов сравнивает увеличение заработка с «дорожными картами», работа над которыми запланирована на следующий год. Планируется стабилизировать рост динамики в отраслевых ведомствах. Антон Силуанов подчеркивает одну из немаловажных профессий – врач. Их зарплата также будет увеличиваться, хоть они и находятся в системе обязательного медицинского страхования ОМС.

Необходимо проконтролировать федеральные структуры, именно от их работы зависит вопрос индексации. Министр уточняет тот факт, что возможно придется сэкономить некоторую часть денег, зато с меньшими затратами и резкими движениями добьёмся результата в этой части.

Силуанов конкретизировал, что данное увеличение заработной платы никак не повлияет на майский указ президента, который необходим для обеспечения задач на 2018 год. С федеральной стороны будет полное финансирование необходимыми ресурсами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *