Главная > В мире > На курортах Турции можно будет рассчитываться российскими рублями

На курортах Турции можно будет рассчитываться российскими рублями

Сбербанк России и турецкий Деницбанк планируют развитие внедрения оплаты рублевой валеты на территории Турции. Данная система оплаты будет осуществляться в сельском и туристическом секторе страны. С таким заявлением выступил генеральный директор Деницбанка Хакан Атеш, на первом российском саммите «World Tourism Forum», который проходил в Москве.

Как отмечает Хакан Атеш, что российские туристы на территории турецкого государства смогут совершать необходимые банковские операции в российской валюте. Кроме того будет специально обученный персонал, который также сможет принимать российские рубли.

«Мы предлагаем российским туристам различного рода туристический сервис и услуги. Мы благодарим Сбербанк за то, что он при оплате и денежных переводах не берет никакую комиссию», — подчеркнул Атеш.

Такие партнерские отношения развивают партнерство двух стран Турции и России. Также в некоторых отелях и туристических турецких агентствах будет расчет производиться в рублях.

По словам генерального директора, такие действия необходимы для того, чтобы русские туристы чувствовали себя как дома, хоть и на территории другого государства. Ведь у них будет возможность общаться на родном языке и рассчитываться своей национальной валютой. Резюмировав свой ответ, Хакан Атеш добавил, что ко всему вышесказанному будут добавлены отличные пляжи, хорошая экология и природа от принимающей стороны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *