Главная > В мире > Росреестр обязал снести жилые комплексы на территории МГУ

Росреестр обязал снести жилые комплексы на территории МГУ

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии объявили о том, что они не причастны к инициировании исков, в которых требуется снос таких жилых комплексов «Шувальский» и «Dominion». Как отмечают в ведомстве, что данные жилые комплексы находятся на территории Московского университета им. Ломоносова.

Выделяется, что требования о сносе объектов капитального строительства не входят в полномочия службы.
Как упомянула газета “Коммерсант”, служба регистрации пытается признать незаконными возведенные жилые комплексы “Интеко”, а вуз могут обязать постройки снести или на два миллиарда рублей оштрафовать.

Росреестр дал время МГУ для устранения нарушений к сентябрю прошлого года. По данным издания, ведомство таким образом признало объекты, которые были размещены на участке, который вызвал споры. В документе было прописано, что самовольные постройки необходимо снести.

Арбитражный суд отправил на рассмотрение дело о неправомерном использовании 122 гектаров на проспекте Ломоносова в районе Раменок.

Кроме того, в данном материале было отмечено, что Московский государственный институт оштрафован на 700 тысяч рублей. Помимо этого, институту предписали исправить нарушения по земельному законодательству, которое было нарушено.

Не согласившись с предписанием, университет обратился в Арбитражный суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *