Главная > Новости мира > Зарубежные инвестиции оказывают положительное влияние на развитие Чанчуня

Зарубежные инвестиции оказывают положительное влияние на развитие Чанчуня

В течение пяти дней с 15 по 19 августа этого года представители руководства 40 компаний из почти десяти стран и регионов мира, включая США, Японию, Францию и Гонконг, совместно изучали инвестиционные возможности в северо-восточном городе Китая.

Чанчунь, столица провинции Гирин, возглавляет процесс возрождения северо-восточного промышленного пояса, и рост индустриальных показателей региона в этом году стал настоящим сюрпризом для многих. Как показывают статистические данные, ценность промышленного производства в городе в первой половине 2017 года превысила 510 млрд. юаней, что на 8,8 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, а по некоторым экономическим показателям Чанчунь стал лидером северо-востока страны, продемонстрировав лучший результат, начиная с 2014 года.

ВВП Чанчуня в первом полугодии возрос на 8 процентов, что выше среднего уровня по стране и является положительным итогом инвестиционных вливаний и активного промышленного развития.

Сингапурская компания PrimeGroupInternational направила в город свою делегацию из трёх представителей во главе с главным исполнительным директором. Предприятие уже подписало протокол об намерениях инвестировать строительство курортного города с привлечением первичных, вторичных и третичных отраслей промышленности.

За период с января по июнь текущего года фактический приток иностранных инвестиций в Чанчунь составил 4,3 млрд. долл. США, что на 14,8 процентов больше по сравнению с предшествующим годом.

«Большая часть полученных средств были освоены обрабатывающей промышленностью и особенно непроизводственным сектором экономики», – отметил директор городского управления коммерции г-н ГаоШань (GaoShan).

Он также добавил, что кубанская делегация привезла с собой новейшие разработки в области генной инженерии и биотехнологий, а немецкие компании на этот раз продемонстрировали интерес к сотрудничеству в области инновационной энергетики, природоохранных и биологических технологий.

Дабы стимулировать развитие экономики северо-восточных регионов, центральное правительство Китая внедрило ряд политических мер, направленных на привлечение зарубежных инвестиций в регион.

16 августа этого года Госсовет КНР, орган, выполняющий функции кабинета министров в Китае, обнародовал сообщение о дальнейшем послаблении ограничений для иностранных инвесторов, внедрении политики финансовой и налоговой поддержки, улучшении инвестиционной среды в зонах экономико-технологического развития и упрощении процедур привлечения перспективных специалистов.

«Мы очень выигрываем от новейших реформ», – прокомментировал г-н Гао.  Чанчунь смог преодолеть прежние затруднения, вызванные однородной структурой тяжёлой промышленности. По словам г-на Гао, за последний год на долю сферы услуг пришлось более половины регионального экономического роста.

В ходе инвестиционной конференции, состоявшейся в начале года, мэр города Лью Чанлун (LiuChanglong) подчеркнул необходимость приложения усилий к продвижению проектов с высоким потенциалом для привлечения международных инвесторов.

По его словам, первоочередное внимание следует уделать трём ключевым промышленным цепочка, включая автомобилестроение, производство железнодорожной техники и сельское хозяйство.

С тех пор в Чанчуне было инициировано большое количество крупномасштабных проектов с участием иностранных инвесторов. Ожидается, что в 2018 году начнёт работу завод FAW-VolkswagenAudi с общим размером капиталовложений 15,8 млрд. юаней. Полным ходом идёт реализация проекта выращивания кур и переработки курятины, инвестируемого тайской ChiaTaiGroup с инвестициями в размере 4,9 млрд. юаней.  Оба этих проекта позволят вывести существующую промышленность Чанчуня на новый уровень.

«Чанчунь наращивает темпы и масштабы сотрудничества с зарубежными инвесторами. – добавил г-н Гао. – Большая жизненная сила и потенциал города приносит инвесторам уверенность в успехе их деятельности в данном регионе».

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *