Главная > Политика > Президенту РФ рассказали о результатах работы фракции «Единая Россия» в Госдуме

Президенту РФ рассказали о результатах работы фракции «Единая Россия» в Госдуме

Владимир Путин провел встречу с главой фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым, на которой были подведены итоги работы нижней палаты в весеннюю сессию, пишет ДНИ.РУ.

Прежде всего Владимир Васильев отметил, что в период весенней сессии работа над законопроектами проходила в атмосфере уважительного отношения оппонентов друг к другу, на что, по его мнению повлияли рекомендации Президента по сохранению пропорций между фракциями, которые он высказал на встрече с единоросами в конце прошлого года.

Вице-спикер особо отметил важность и целесообразность проведения в стенах Госдумы парламентских слушаний, так как это способствует появлению новых точек соприкосновения между представителями народа и законодательной властью.

Он особо выделил слушания, которые были посвящены проблеме обманутых дольщиков, состоявшиеся 3 июля. По его словам, это мероприятие стало одно из самых масштабных – в нем приняли участие свыше двухсот человек из двадцати регионов страны, лично столкнувшиеся в проблемами в долевом строительстве. По результатам слушаний в Госдуме была создана рабочая группа. К настоящему моменту слушания на эту тему  состоялись почти в 50 российских субъектах, а осенью пройдут еще в 23 регионах.

На встрече также обсуждалась реновация ветхого жилья в столице. По мнению Васильева,  реализация этой программы позволит не только построить жилье гораздо более высокого качества, но и выработать необходимый опыт, который позже можно использовать уже в регионах.

В свою очередь Владимир Путин заметил, что в осеннюю сессию, которая начнется уже в сентябре, Госдуме придется приложить все усилия для решения вопроса об обеспечении экономии в бюджете на 2018 года за счет сокращения расходов на оборону. При этом он подчеркнул, что сокращение  не должно сказаться на существующих темпах переоснащения армии и флота.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *