Главная > Политика > Запасы нефти в США начали сокрашаться

Запасы нефти в США начали сокрашаться

Негативная динамика зафиксирована на мировом нефтяном рынке после завершения торгов 16 декабря. По сообщению министерства энергетики США, наблюдается неожиданный рост запасов нефти в Америке, об этом свидетельствуют данные торгов. Сообщают РИА Новости.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent понизилась в стоимости, на 0,43%, что составляет порядка 55,11 долларов США за баррель. На февральские фьючерсы нефти торговой марки WTI цена снизится на 0,24%, что составит 53,16 долларов США за баррель.

Согласно данным Министерства энергетики США, за прошедшую неделю запасы нефти в стране неожиданно увеличились на 2,3 миллиона баррелей, в процентном соотношение запасы увеличились на 0,5%, что составило порядка 485,4 миллиона баррелей, не считая стратегического резерва.

По прогнозам аналитиков запасы «черного золота» в стране наоборот должны снизиться на 2,515 миллиона баррелей. Однако в одном из крупнейших терминалов США в Кушинге, запасы нефти сократились на 0,3%, или 200 тысяч баррелей, что составило 66,3 миллиона баррелей. За отчетную неделею добыча нефти в Соединенных штатах сократилась на 0,11% или на 10 тысяч баррелей за сутки, что составило 8,786 миллиона баррелей за сутки.

В Америке зафиксировано сокращение бензина на 0,6% или 1,3 миллиона баррелей, что составило порядка 228,7 миллиона баррелей. В отношении нефти, аналитики ожидали увеличение запасов на 1,42 миллиона баррелей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *