Главная > Общество > Благодаря МНИИ им. Гельмгольца мальчик с увеитом не утратил зрение даже после удаления хрусталика

Благодаря МНИИ им. Гельмгольца мальчик с увеитом не утратил зрение даже после удаления хрусталика

Российским СМИ стало известно об очередной медицинской победе специалистов МНИИ им. Гельмгольца. В 2004 году в Институт впервые обратились родители мальчика по имени Алексей. Еще в детсадовском возрасте у него начала резко снижаться острота зрения. Позднее стало известно, что это вялотекущий увеит. В течение девяти лет, каждые два-три месяца, Алексей с родителями приезжал в Москву на обследование и лечение. Было проведено несколько операций, в ходе одной из них был удален хрусталик. Несмотря на это, ребенок учился в обычной школе, и никто не подозревал, что у него инвалидность по зрению. По словам лечащего врача Алексея — Александры Стариковой — своевременно проведенное вмешательство по удалению хрусталика не лишает глаз зрения. Он вскоре сам начнет преломлять свет и позволит видеть лучше.

В настоящее время Алексей уже окончил школу, сдал все экзамены и поступает в МАИ. Ему, конечно, хотелось бы летать, но проблемы со зрением не позволяют. А вот конструировать летательные аппараты можно.

Как отметил д.м.н., профессор, директор МНИИ им. Гельмгольца Владимир Нероев: «В Институте целое отделение работает с врожденными и приобретенными заболеваниями глаз, в том числе и с увеитами. Более двух тысяч детей за год получают лечение в стенах отделения в МНИИ. Специалисты Института постоянно изучают проблему, участвуют в конференциях, делятся наработанными навыками и уточняют что-то у коллег. Успешные достижения внедряются в практику лечения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *