Главная > IT > Россельхознадзор запретит поставки говяжьего мяса из областей Минска

Россельхознадзор запретит поставки говяжьего мяса из областей Минска

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору поставит временное ограничение на импорт говяжьего мяса и продуктов из говядины из Минской области и Украины. Об этом рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее надзорные органы говорили о сомнениях в отношении белорусского предприятия «Георгий и сыновья». Поэтому поступило предложение о визите на предприятие для проверки качества мясных продуктов, но был получен отказ.

Как заявила Юлия Мелано, что данный отказ, который дала белорусская сторона, только больше вызвал подозрение российского ведомства. Так же у Россельхознадзора есть подозрение, что продукцию из Украины выдают за белорусскую.
Как говорит Мелано, что продукты, которые производятся в Белоруссии, экспертами проверяются формально. Поэтому продукты толком не отслеживаются в системе контроля.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии вынес предложение о том, чтобы возбудить уголовное дело против Сергея Данкверта, главы Россельхознадзора. Возбуждение уголовного дела связано с препятствием поставок продуктов из Белоруссии на прилавки российских рынков.

Запрет на ввоз мяса на территорию России начнет действовать с 6 февраля нынешнего года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *