В приложении «Биглион» стал доступен выбор «темной темы»

IT 05:23 15 ноября 2019

Пользователи могут перейти на темный интерфейс или выбрать умное автопереключение в зависимости от режима смартфона. По мнению разработчиков компании, “темную тему” интересно попробовать любому пользователю: несмотря на изменение привычного интерфейса, это довольно любопытный пользовательский опыт.

Разработчики купонного сервиса “Биглион” добавили в мобильное приложение возможность переключиться на новый интерфейс с темным фоном. “Темная тема” доступна в приложении на базе iOS.

Активация тёмного режима настраивается: можно включить/ выключить его вручную или же синхронизировать с настройками смартфона (автоматический режим). Тогда приложение подстроится под ваш iPhone — если в нем вы выберете темную тему, она автоматически будет активирована и в приложении “Биглион”.

Таким образом, вечером приложение само будет переходить на темную тему, чтобы подсветка экрана меньше утомляла глаза, не беспокоила окружающих и позволяла дольше сохранять заряд аккумулятора.

Разработчики компании “Биглион” решили внедрить “Темную тему” не столько из-за тренда на интерфейс с черным фоном, а с заботой о своих пользователях, так как она позволяет комфортно пользоваться приложением ночью и в слабоосвещенных местах.

Темный режим меняет весь внешний вид приложения, затемняя уведомления, фон и оформление карточек всех акций. Это также позволяет дольше сохранять заряд аккумулятора, что становится крайне актуальным в преддверии зимы: всем владельцам айфона известно, насколько быстрее аккумулятор садится на морозе.

В любой момент можно вернуть привычный интерфейс, так что стоит как минимум попробовать перейти на Темную сторону Силы.