Главная > IT > Вместо томатов в Турции начнут выращивать капусту кольраби

Вместо томатов в Турции начнут выращивать капусту кольраби

Из-за запретов на ввоз томатов из Турции, фермеры из южной части страны начали отдавать предпочтение по выращиванию других овощей, к примеру капусту кольраби. Такую информацию предоставляет агентство Anadolu.

В одном из знаменитых районов, по выращиваю томатов считается Анталья, а именно район Газипаша. Теперь в данном районе отдадут предпочтение для выращивания капусты кольраби.

kolrabi-sort«Капуста кольраби – очень выгодный продукт, дающий урожай уже через 70-80 дней после посадки. Стоимость у нее достаточно привлекательна. Поэтому в следующем году планируем расширить сельско-хозяйственные угодия для посадки для посадки данного овоща», — рассказал Юсуф Челик, глава Союза фермеров района Газипаша.

Запретить ввоз Турецких продуктов в в Россию пришлось с начала 2016 года, атак турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Прошлой осенью, российское правительство дало разрешение экспорт товаров из Турции, а именно апельсин, мандарин, лимонов и косточковые культуры.

В марте текущего года эмбарго частично было снято. Ряд некоторых турецких товаров появится ь на российском рынке, а именно лук, цветная капуста, капуста брокколи, соль, морская вода, жевательная резинка и гвоздика. На сегодняшний запрещен экспорт из Турции на следующий ряд товаров: замороженное мясо, субпродукты кур и индейки, томата, огурцов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *