Главная > Разное > О моде и не только…

О моде и не только…

Известная пословица гласит: «встречают по обложке, а провожают по уму». Все верно, только в 21 веке эта фраза немного модернизировалась «встречают по обложке, но если ваша обложка никому не понравилась, то лишь единицы обратят внимание на ваш ум». К сожалению, сегодня это именно так.

История золушки Кати Пушкаревой, прогремевшая на весь телеканал «СТС», а вместе с ним и на всю страну, в виде сериала «Не родись красивой», мало кого научила простой истине – самая вкусная конфета иногда прячется под совсем неприметной оберткой.

Большинство современных молодых людей заняты своей внешностью, и проводят дни в разглядывании личика в зеркале. Они знают все о современных тенденциях, без проблем могут отличить кармин от марсала, и наизусть цитируют Коэльо (нет, вовсе не из-за философских мыслей, а потому что модно). Однако, многие не знают, кто такой Бодлер, не слышали о преступлениях Раскольникова и, что уж греха таить, даже дату первого полета в космос вспоминают с большим трудом (если вообще, конечно, вспоминают). Своих сверстников, с менее ярким внешним видом, но более красивых внутри, они не замечают вовсе – проходят мимо, как сквозь призраков, дескать, если внешне не привлекли внимание современной элиты, то внутренним стержнем можно даже не пытаться завлечь – даже в сторону вашу не взглянут.

Следует только понять, с чего эту борьбу с общественностью начать. И тут, казалось бы, приходит на ум логичное решение – измениться! Сменить прическу, макияж, стиль одежды, возможно даже какие-то привычки. Но важно помнить, что внешние изменения в лучшую сторону не должны менять в худшую ваш внутренний мир. Вопреки всем мнениям и стереотипам, нужно знать, что иногда обложка и содержание могут друг другу соответствовать. И если вы красивы внешне, то старайтесь быть такими же красивыми внутри, потому что красота, по сути своей, эфемерный фрагмент. Через двадцать лет она может стать только воспоминанием. Но ваш характер, привычки и ум никуда от вас не денутся.

Люди, не попадающие под общественные стандарты красоты, вынуждены чаще всего влачить существование «целлофанового пакета»,
брошенного на улице – ветер носит его из угла в угол, оставляя незамеченным, а прохожие не редко топчутся по нему ногами. К сожалению, у молодежи, подверженной «Синдрому Кати Пушкаревой» редко хватает сил, энергии и решимости противостоять мейнстримному обществу 21 века. Большинство из них предпочитают прогибаться под напором более сильных своих современников, нежели пытаться наоборот прогнуть их под себя. Да, для этого следует проявить недюжинную силу характера – выстоять против толпы нелегко, но никто ведь никто не говорит, что это невозможно.

 

 

Автор: Эльвира Жирнова

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *