Главная > Разное > В России вступило в силу постановление о запрете продажи спиртосодержащий продукции

В России вступило в силу постановление о запрете продажи спиртосодержащий продукции

В России  с момента подписания постановления, вступил в силу закон «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». С текстом документа можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Поручение было дано ранее премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.  Данный документ подписал главный санитарный врач Анна Попова.

Согласно тексту документа, в России на 30 суток будет приостановлена  продажа непищевых жидкостей, которые содержат спирт более 25% объёма готовой продукции. Данное постановление распространяется как на юридические лица, так и на индивидуальных предпринимателей. Исключением стала только парфюмерия и стеклоомывающая продукция.

Стоит отметить, что в период с 18 по 23 декабря в Иркутске и Иркутской области от некачественного продукта «Боярышник», пострадало 122 человека, 74 из которых скончались. На фоне этого дела возбуждено уголовное дело правоохранительными органами. И объявлена тотальная проверка мест продажи контрафакта.

Постановление №195 от 23.12.2016 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», вступило в силу с момента подписания документа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *