Главная > Общество > Фотография судьи Хахалевой с криминальным авторитетом оказалась фейком

Фотография судьи Хахалевой с криминальным авторитетом оказалась фейком

Вызвавшие широкий резонанс в русском сегменте интернета фото, на котором в компании с криминальным авторитетом находится судья Елена Хахалева, не имеет к ней никакого отношения.

Фейковая фотография сопровождалась информацией о том, что зампредседателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в 90-е годы водила знакомство с Резо Бухникашвили по прозвищу Пецо. Журналист Олег Лурье, проведя расследование, выяснил, что на этой фотографии запечатлена другая женщина. В подтверждение своих слов он приводит видеозапись интервью с бывшей женой авторитета Пецо Наталией Дышкант.

По ее утверждению, она впервые увидела Хахалеву только после шумихи, связанной со свадьбой ее дочери. Также она опознала в женщине, которую пытались выдать за судью в молодости, ныне покойную Татьяну Якубову – подругу другого криминального авторитета Николая Сенякина по прозвищу Синий.

СМИ утверждают, что травля судьи Хахалевой была организована адвокатом Сергеем Жориным, участвующего в процессе в Краснодарском краевом суде и представляющего интересы правопреемника 86-летней пенсионерки Анны Данько, на которую в 2011 году оформили наследство компании «Артекс-Агро», принадлежащей Цапкам. За бабушкой стоит концерн «Покровский», который с помощью подобных информационных вбросов пытается надавить на суд.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *