Главная > IT > Что скрывают “Чёрные пятницы”?

Что скрывают “Чёрные пятницы”?

Уже совсем скоро наступит этот день, который так долго ждут многие россияне. Представляете, и это не Новый год, но не плохой день, чтоб закупить друзьям и родственникам подарки. Чуть больше месяца осталось до «чёрной пятницы», которая пройдет по всей территории России 25 ноября.

Так сложилось, что «чёрная пятница» – это считается очень выгодным днём в году для шоппинга. Большие распродажи устраиваются буквально во всех торговых комплексах мира. Бытует такое мнение, что «черная пятница» является актуальной только для США, но благодаря развитию интернета, присоединиться к этому дню скидок может абсолютно каждый.

Первая ночь глобальных распродаж прошла в США в 1966 году. Люди заранее занимают очереди в торговые комплексы. Ночуют, ждут открытия и всё это для того, чтобы утром оказаться в числе первых, кто успеет совершить выгодные покупки.

В России «чёрная пятница» появилась относительно недавно, в 2013 году и уже не раз оказывалась в эпицентре скандала. В онлайн-сегменте «чёрной пятницы», компания предоставляла площадку для продавцов. По данным «чёрной пятницы», в 2015 году в акции приняли участие 300 продавцов, которые представили около 150 тысяч наименований и услуг со скидками до 90%. Объем продаж на тот год превысил 200 миллионов рублей. В этом году день выгодных покупок  состоится 25 ноября, а покупки онлайн можно будет совершать с 24 ноября.

akcii-i-skidki

Но если внимательно разобраться, особых скидок наблюдаться не будет. Многие уже привыкли к тому, что за период распродаж, можно совершать выгодные покупки. Ведь сейчас скидки буквально на все от продуктов питания до бытовой техники. Ведь в период кризиса многие магазины практикуют резкое снижение цены на товар. Недавние опросы населения показывают то, что уровень потребления у россиян значительно увеличивается.

Сбербанк (а если быть более точным, то, его инвестиционная «дочка» Сбербанк CIB) подсчитала «индекс потребления Иванова». Этот индекс  был придуман непосредственно Сбербанк CIВ, над названием тоже особо не напрягались, просто назвали в честь распространенной русской фамилией. Данные за III квартала 2016 года показали, что погоня за выгодными покупками, у «Ивановых» начинает сбавлять обороты. Доля потребителей, которые приходят магазин только из-за промо акций, снизилась до 44%, а во  II квартале 2016 года этот показатель составлял 47%.

Но все же, на что стоит рассчитывать в дни распродаж? Большое количество граждан России не исключает искусственного завышения цен перед распродажей. Чтобы потом, в день самой распродажи продавец поставил реальный ценник, но бывают и случаи, что в дни выгодных покупок, товар стоит дороже, чем в обычный день. Но не все люди помнят об этом в самый пик «жарких цен». Поэтому стоит придерживаться некоторым правилам.

  1. Лучше готовиться заранее, где-то за месяц. Самое главное изучить цены, на интересующие Вас товары до момента начала распродажи. Если за несколько дней до глобальной распродажи, интересующий Вас товар поднимается в цене, то значит, этот магазин готовится к различным рода махинациям с ценами. Помните, все хотят заработать.
  2. Лучше на шоппинг выделять определенную сумму, чтоб не потратить лишнего. Продавцы знают, что многие покупатели не реагируют на скидки в 70,80 или даже в 90%, поэтому существует еще один трюк: один товар берешь, другой в подарок, чаще всего цена за один товар превышает стоимость всей покупки.
  3. Не забывайте о главном, что через несколько дней, после распродажи, цены на товар нормализуются и выглядят вполне адекватно.

Смотрите внимательно на ценники и оценивайте товар реально, не давайте себя обмануть. А лучше всего приходите за покупками после глобальных распродаж.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *